離開八坂神社,就趕快搭公車前往河原町三條。

在祇園站搭乘206,到東山三條站要走向地鐵站,在地鐵站前面等5號往河原町三條,等公車時旁邊的婆婆還問我們要去哪裡,因為我在站牌上比時間,她以為我們不知道路。

結果過陣子走過來一個日本年輕女生,看著公車地圖和站牌,好像找不到的樣子,我就跟翠說,跟婆婆講她才需要幫助啦。後來問了果然那年輕女生要搭的站牌不在這裡,婆婆就指導她去正確的站牌。

5路還蠻多的,每10分鐘一班,週六上午也還好,不太會塞車,還算準時。

到達河原町三條後,立即以疾行軍的態勢衝到三嶋亭本店,到達約11:31,但是已經客滿了!果然要11點就來排隊才行。

只好轉往備用景點:魚心 河原町店。

S_IMG_1788.jpg

魚心 河原町店,就在街角,說顯眼也不是非常顯眼,小心不要錯過。

S_IMG_1787.jpg

魚心的外牆。

進去之後,也還是要排隊!我們是候位的第二組客人,好在魚心大家吃完就走,不會久待,等一會兒就有位子了。

S_IMG_1780.jpg

目標當然是這裡的午間套餐啦。

S_IMG_1781.jpg

松花堂便當附的茶碗蒸。

S_IMG_1786.jpg

松花堂便當,這些只要¥1,000!!折合台幣不到NT400!
而且這裡是京都,不是海港都市,魚心到底是怎麼辦到的??

S_IMG_1785.jpg

ぶっち切り定食,壽司八貫的定食,也只要¥1,000,重點是都很新鮮好吃。

店名:魚心 河原町店
介紹網頁:http://r.gnavi.co.jp/k121904/
用餐時間:2012.12.1


在較大的地圖上查看20121130京都


吃飽飯之後,因為早上長樂寺楓況不佳,決定下午的南禪寺、永觀堂行程取消,改前往下鴨神社


第一天(11/30)第二天(12/1)第三天(12/2)第四天(12/3)第五天(12/4)
上午樂桃航空清水寺日楓
長樂寺、八坂神社
天龍寺
嵯峨野トロッコ列車
東福寺
真如堂/金戒光明寺
大阪城天守閣
午餐魚心壽司廣川鰻魚飯若狹家海鮮丼黑門市場
下午東本願寺下鴨神社/河合神社
北野天滿宮/晴明神社
嵐山散策
厭離庵/清涼寺/宝筐院
龍安寺捷星航空
晚餐ひさご親子丼岡北天丼嵐山よしむら京都車站鐵路便當
夜間清水寺夜楓
高台寺夜楓
宝厳院夜楓行程後記
宵夜すき家お好み燒 千日前はつせ
住宿松本旅館大山Geust Houseホテル法華クラブ京都大阪フローラルイン難波

小彥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()