早上五點半起床,六點吃早餐,吃飽用四輪傳動車載我們去登山口($150),到登山口約六點半。

這塊停車場是私人土地,停車要$150。拍過登山簡介就出發了。

鎮西堡登山口

鎮西堡步道林相

鎮西堡步道

這裡有路可以去A區,不過我們是選擇B區,走到這裡約花50分鐘,比登山地圖的40分鐘略多。
不過大家已經很拼了,茉莉一直說大家在趕路。

鎮西堡步道分岔點

停下來拍山勢,鎮西堡步道森林很多,能眺望的點不多。

鎮西堡步道
鎮西堡步道

鎮西堡步道林相

巨木

剛好看到小溪,停下來拍照。

這張有開閃光。

鎮西堡溪流

這張沒開閃光。

鎮西堡溪流

走到B區巨木群入口,此時約08:00,表訂110分鐘,我們只花90分鐘 @@"

鎮西堡A區入口

鎮西堡A區入口

亞當神木,這張沒有拍到特色,有特色是另外一面。
亞當神木

老夏娃神木,這張沒有拍到特色,有特色是另外一面。
老夏娃神木

老夏娃神木,特色就是這個啦
老夏娃神木

亞當神木,特色就是這個啦
亞當神木

跟我們進來的狗,雖然一路跟隨,但我們迷路時牠也不會帶路,只會跟著我們順便吃東西而已。
跟我們走的狗

我們在老夏娃神木陷入迷路狀態,後來有一隊登山隊也要去看神木,我們就跟著他們爬。
結果發現他們是抄近路,爬上相當陡的斜坡,一路直通神木,爬坡過程對我們這群都市上班族算的上是辛苦了XD

爬上去後看到好幾棵不知名的巨木(因為都沒有指示牌啊)

巨木
巨木
巨木

這棵在叉路上,要拍照得特地走過去。

巨木

之後又回到B區巨木群入口,此時約08:40,大家討論過後,認為時間還算充裕,所以把B區巨木群重新繞一次。

路上就繼續拍剛才抄近路錯過的風景。

巨木

這是村裡幫忙做的木棧道,方便遊客行走。

木棧道

巨木群

巨木

巨木

巨木

巨木

巨木

這棵巨木也很特別,但一樣沒有指示牌。

巨木

往下走,到小溪的地方,原先有十人探險隊來走過,回報說沒路。但後來問其他登山客,確定是這條路,大家就走下來啦。

拍一張小溪
B區的溪流

這是前一張的上半部
B區的溪流

這裡應該是水源,先拍上游
步道往山下拍

再拍下游
水源

這裡應該是懸崖
這裡應該是懸崖

懸崖

在步道內拍林相
拍陽光撒下的感覺

拍陽光撒下的感覺

拍陽光撒下的感覺

鎮西堡步道,蜿蜒而下,當初爬上來時可是很辛苦的

鎮西堡步道

這裡應該是小崩壁
小崩壁

小崩壁

再拍林相

拍森林

這裡是木橋小溪,不過我的相片沒拍過木橋XD

木橋小溪

上午11:08,終於走出森林了,呼~

拍山勢

拍山勢

11:12分,終於回到步道入口,前後都沒有遊客,只好自拍了。我是第二個到的,第一名的大姊已經去工寮休息了。

回到登山口了

不過這裡的小蠅真的很多,出了步道感覺更多了,繞著人飛覺得很煩。

等大家都到的差不多,就陸續開車回來村裡。

這段路相當的陡,當初小巴開上來時還在想不會要下去推車吧。
鎮西堡部落

在宿舍旁的植物
鎮西堡部落

拿鑰匙的人還沒回來,被鎖在門外,就拍拍門牌囉。這就是我們住的地方。
住宿的旅館

從餐廳拍教堂
從餐廳拍教堂

從餐廳拍教堂

從餐廳拍山坡旁的花
餐廳下的白花

等大家都到齊了就開飯,此時只有我們兩桌,可能其他人還在神木區還沒回來吧。
今天菜色比昨天還好,一樣有雞肉,還有南瓜(不錯甜),山豬肉當然是一定有,還有魚,整體來說我覺得菜色比司馬庫斯好。

吃飽後,司機拿黃西瓜給老闆娘,請她切一切給大家,於是我吃到今年的第一片西瓜。

最後收拾行李離開,菲斯最後一個到,還以為昏倒了咧。
開車後,經過餐廳時,老闆娘和她的兒子微笑揮手和我們道別,我有揮手但來不及拍照。

昨天上山時沒去內灣(不過就算去也只能看到沒開店的老街),今天下山就有讓我們去逛30分鐘,我買了發糕,還不錯吃,不過被菲斯說是買錯店,有名的是另一間。

路上放的電影是新加坡2007年賀歲片「我在政府部門的日子」(Just Follow Rule @@@)范文芳、@@@主演,相當的爆笑,Email發來發去,cc來cc去,打空中筆戰,這不論是政府部門、民營公司、軍隊,都一樣啊 XDDD

在醫院跟周彈雅、林定水說可以做變性手術的醫生,就是導演本人,演來也蠻有喜感的。
他還導過「老師嫁老大」,一樣是范文芳主演。

晚餐是到龍潭遊覽車會去的休息站吃,就簡單的菜色,有吃算數囉。

最後回到台北萬華下車,大家解散~

小彥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • andychen22
  • 鎮西堡巨木群我己計劃多年昨天(2016′11′7) 終於成行,B區全程我ㄧ共走了5個多小時
    才走回停車場,重點是從國王神木到老夏娃神木竟然迷路,奇怪的事路只有ㄧ條怎麼會走回到國王神木而且不是原路走回去,當我決定重新由國王神木往老夏娃及亞當神木方向走ㄧ路上很特別小心注意是否有其他叉路,直到已經到達亞當神木很確定路只有ㄧ條沒有叉路,這是我的奇幻旅程。
  • 恭禧平安回來~

    小彥 於 2016/11/08 22:12 回覆